勤儉節約知識競賽測試試題精品版

來源:百度  [  文檔由 ahuihuang1 貢獻   ]  責編:張華  |  侵權/違法舉報

勤儉節約知識競賽測試題

一、選擇題

1、中國國家節水標志是由( )組成。

A. 水滴、森林、地球 B. 森林、人手、地球

C. 水滴、人手、地球 D. 森林、水滴、人手

2、在下列回收廢品中,如果沒有回收,對環境造成危害最大的是( )。

????A. 廢紙   B. 廢玻璃  

C. 廢電池   D. 碎木?

3、我國水資源總量為2.8萬億m3,居世界第()位。

A .9 B. 7 C. 8 D. 6

4、 1993年第47屆聯合國大會將每年的()定為世界水日。

A.3月22日 B.4月22日 C.5月22日 D.6月22日

5、中國水周是一年中的哪幾日?

A.3月22日-3月28日 B.5月8日-5月14日

C.6月1日-6月7日 D.4月22-4月28日

6、為保護藍天,我們在出門時,應該盡量選擇乘坐( )。

????A、公共交通工具 B、私人汽車 

C、出租車 D、高級轎車

7、以下說那種是錯誤的:( )

A. 三個廢餐盒可以做一把學生用尺

B. 廢易拉罐溶解后可以100%的無數次循環再造成新罐

C. 廢玻璃無法回收利用

D.廢紙可以回收

8、下列哪一項是可以分類回收,循環再生的垃圾。()

A.回收廢塑料 B.回收剩飯

C.回收廢紙 D.回收生物垃圾

9、節能燈是一種綠色照明光源,它與白熾燈相比可節電()

A.10%~20%?? B.30%~40%?? C.70%~80 D. .35%~45%

10、冰箱內食物的存放量以占容積的(),不太會浪費電。

A.80%?? B.90%?? C.100% D. 70%

11、空調開啟3個小時后關閉,馬上開電風扇。晚上用這個辦法,能不用整夜開空調,省電近( )% 。

A.10 B. 50 C.25 D.80

12、我國600多個城市中,目前有( )多個城市供水不足。

A.300 B.400 C.500 D.200

13、綠色購物,我們應該選擇購買( )。

????A、大包裝的商品  B、小包裝的商品

????C、一次性用品   D、高級包裝

14、以下哪種方法是節約用水的好辦法?

A.用公家的水??

B.在廁所水箱里放一塊磚頭?

C.讓水龍頭滴水不走水表

D.流動水洗菜

15、以下哪項不是汽車節油的有效方法?( )

A.確保發動機狀態良好

B.高速行駛時關閉空調、開啟車窗

C.徹底實行車輛輕量化

D.選用排氣量小的汽車

16、關于空調使用錯誤的做法是( )。

A.空調過濾網不宜經常清洗

B.盡量選用節能,變頻空調

C.空調不使用時應關閉電源,將電源插頭拔掉

D.夜晚空調開啟3小時后關閉,馬上開風扇可節能

17、以下的做法符合節能要求的有( A )

A.選擇節電電器,能夠有效的節能

B.使用節能燈時,短時間離開將燈關掉,有利于省電

C.使用電冰箱,夏季應將電冰箱冷藏室的溫度檔調低,冬季調高,利于節能

D.大塊食物直接下鍋烹煮

18、妙用空調可節能。空調制冷時,室溫調高( )℃,制熱時,室溫調低( )℃,均可省電10%以上。

A.1,2 B.2,1 C.1,1 D.2,2

19、如果全國3.5億煙民1天少抽1支煙,每年能節約準煤5萬噸,減排二氧化碳( C)。

A.15萬噸 B.21萬噸 C.18萬噸 D.13萬

20、冷凍食品的制造要使用()倍于新鮮食物的能量。

A.二 B.五 C.六 D.十

二、判斷題

1、短時間不用電腦時,啟用睡眠模式,能耗可降低50%?以上。( ?)?

2、節能方式洗衣措施有:能采取每月手洗衣服;少用洗衣粉,還有使用節能洗衣機。( ?)?

3、將電視屏幕設置為中等亮度,既能達到最舒適的視覺效果,還能省電,每臺電視機每年的節電量約為5.5度,相應減排二氧化碳是2.0克。( ?)?

4、淘洗好的米浸泡10分鐘后再煮可以節能。( ?)?

5、做多少樣飯菜時,一個爐上的多少個爐眼同時使用屬于廚房節能措施。( ?)?

6、在開車節能上:要避免冷車啟動,避免突然變速,選擇合適擋位避免低檔跑高速,定期更換機油,高速莫開窗,輪胎氣壓要適當等。( ?)?

7、我國是一個水資源短缺的國家,人均水資源量不足2200立方米。( ?)?

8、在城市公共供水管網覆蓋的區域內,要禁止新建地下水取水井用于餐飲、浴池、洗車等服務業和水空調、小區和單位集中供水等。?( ?)?

9、汽車耗油量通常隨著排氣量的上升而不變。?( ?)?

10、提倡、低碳生活并不會降低人們的生活品質,而是在保證生活品質的基礎上,實行節能減排。???( ?)?

三、問答題

1、用廢紙生產再生紙有什么好處?

2、作為我國公民在生活中節能減排的做法主要有哪些/

3、電冰箱要如何節電????

4、日常生活中我們要如何節水??

???

試題答案

選擇

1.C 2.C 3.D 4.A 5.A 6.A 7.C 8.C 9.C 10.A

11.B 12.B 13.A 14.B 15.B 16.A 17.A 18.A 19.C 20.B

判斷

1.對 2.對 3.錯 4.對 5.錯 6.對 7.對 8.對 9.錯 10.對

問答

1、不砍伐森林,節約木材;省去原木加工處理程序,節約投資和減少廢水排放;

?減少水、電、煤的消耗,節約能源;減少垃圾、節省土地使用

2、少買不必要的衣服;合理用電,合理用水,合理利用紙張;減少糧食及畜產品浪費;減少使用過度包裝物;合理回收城市生活垃圾;積極參加全民植樹;選購小排量汽車;不使用一次性塑料制品。

3、應將電冰箱擺放在環境溫度低,而且通風良好的位置,要遠離熱源,避免陽光直射。??在平時存取食物時,盡量減少開門次數和開門時間。??要待熱的食品冷卻后,才能放進電冰箱。??

勤儉節約知識競賽測試試題.doc

勤儉節約知識競賽測試試題 - 勤儉節約知識競賽測試題 一、選擇題 1、中國國家節...

勤儉節約知識競賽題.doc

勤儉節約知識競賽題_IT認證_資格考試/認證_教育專區。五二班勤儉節約知識競賽西閆實小 王曉菲 1、我國水資源總量為 2.8 萬億 m3,居世界第( A)位。 ? A、6......

勤儉節約環保知識競賽題.doc

勤儉節約環保知識競賽題 - 一、 二、1、 第 27 屆聯合國 大會決定把 每年...

小學生“勤儉節約,從我做起”知識競賽試題.doc

小學生“勤儉節約,從我做起”知識競賽試題_學科競賽_小學教育_教育專區。超級好的資料,保證是精品文檔 小學生“勤儉節約,從我做起”知識競賽試題 一、填空(每空 ......

勤儉節約 環保知識競賽題.doc

勤儉節約 環保知識競賽題 - 一、選擇題 1、第 27 屆聯合國大會決定把每年的...

中華優秀傳統文化知識競賽試題答案.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...傳統文化知識競賽試題答案_公務員考試_資格考試/認證_...古人身體力行反對浪費,倡導節約,下列哪位人物是節儉......

七一知識競賽試題及答案.doc

七一知識競賽試題及答案_從業資格考試_資格考試/認證_教育專區。石家莊市藁城區 ...A、艱苦奮斗 潔 B、勤儉節約 C、清正廉 D、批評與自我批評 73、堅持四項......

“黨風廉政建設”“兩學一做”知識競賽測試題及答案-精....doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...“黨風廉政建設”“兩學一做”知識競賽測試題及答案...堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約 D.堅持吃苦在前,......

中華優秀傳統文化知識競賽試題(答案).doc

傳統文化知識競賽試題(答案)_IT認證_資格考試/認證_...勤儉節約是中華民族的傳統美德,黨員干部應該身先示范...建筑中的重要組成部分,是中華民族獨特的民俗文化精品......

兩學一做專題“學黨章黨規、樹清廉新風” 知識競賽測試題(二).doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...“學黨章黨規、樹清廉新風” 知識競賽測試題 (二)...3 堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約。 4 堅持吃苦......

2016年紀檢監察知識競賽試題庫(附答案).doc

2016年紀檢監察知識競賽試題庫(附答案)_司法考試_資格考試/認證_教育專區。中國...堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約 D. 堅持吃苦在前,享受在后,甘于奉獻 53. ......

兩學一做專題“學黨章黨規、樹清廉新風”知識競賽測試題(二)【DOC....doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...“學黨章黨規、樹清廉新風”知識競賽測試題(二)【...堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約。 堅持吃苦在前,......

“準則條例記心中,紀律規矩要嚴明”知識競賽測試題(風....doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...“準則條例記心中,紀律規矩要嚴明”知識競賽測試題(...第三條堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約。 第四條......

兩學一做知識競賽測試題及答案(準則條例部分).doc

精品文檔 兩學一做知識競賽測試題及答案(準則條例部分) 4 兩學一做知識競賽測試...勤儉節約 D 堅持吃苦在前,享受在后,甘于奉獻 45.黨員領導干部廉潔自律規范有_......

紀檢知識競賽參考題.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...紀檢知識競賽參考題_公務員考試_資格考試/認證_教育...堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約。 堅持吃苦在前,......

新《準則》和《條例》知識競賽測試題庫含答案.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁....頁眉. 新《準則》和《條例》知識競賽測試題庫含...勤儉節約 D、堅持吃苦在前,享受在后,甘于奉獻 8、......

黨章黨規知識競賽試卷 - 百度文庫.doc

黨章黨規知識競賽試卷單位: 姓名: 得分: 一、單選題(每題 2 分,共 40 分)...堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約 前,享受在后,甘于奉獻 2、 《關于黨內政治......

兩學一做知識競賽測試題及答案(準則條例部分)【DOC范文....doc

兩學一做知識競賽測試題及答案(準則條例 部分)兩學一做知識競賽測試題及答案 一...勤儉節約最新精品學習資料,教范文整理 D 堅持吃苦在前,享受在后,甘于奉獻 黨員......

“準則條例記心中,紀律規矩要嚴明”知識競賽測試題(必....doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...“準則條例記心中,紀律規矩要嚴明”知識競賽測試題(...什幺答案:第三條 堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約......

TPM知識競賽試題庫2014_圖文.doc

TPM知識競賽試題庫2014_其它考試_資格考試/認證_教育專區。TPM推進過程中理論知識...2 34.6S活動推行的原則:自我管理的原則、勤儉節約的原則、持之以恒的原則。 ......

黨政機關厲行節約反對浪費條例知識競賽試題(附答案).txt

黨政機關厲行節約反對浪費條例知識競賽試題(附答案) - 黨政機關厲行節約反對浪費條例知識競賽試題(附答案) 1.浪費,是指黨政機關及其工作人員違反規定進行不必要的公務......

全國郵政黨風廉政建設知識競賽試題1.txt

全國郵政黨風廉政建設知識競賽試題全國郵政黨風廉政建設知識競賽試題 一、選擇題:1...a.艱苦奮斗 b.勤儉節約 c.厲行節約6.領導干部要加強對自己的配偶、子女以及......

領導干部作風建設知識競賽試題答案一、填空(共20題,每....txt

領導干部作風建設知識競賽試題答案 一、填空(共20題,每題2分) 1、學習貫徹...勤儉節約,顧全大局、令行禁止,發揚民主、團結共事,秉公用權、廉潔從政,生活正派......

全國郵政黨風廉政建設知識競賽試題.txt

全國郵政黨風廉政建設知識競賽試題_IT認證_資格考試/認證_教育專區。全國郵政黨風...a.勤儉節約 b.厲行節約 c.艱苦創業 14.繼續完善以局務公開為主要內容的民主......

知識競賽題目庫.txt

知識競賽題目庫_其它考試_資格考試/認證_教育專區。...知識競賽題目庫 一、填空題 1、我縣黨的群眾路線...勤儉節約的思想,堅決反對(大手大腳)、(鋪張浪費),......

全國家庭服務職業風采大賽試題.txt

全國家庭服務職業風采大賽試題.txt28生活是一位睿智的長者,生活是一位博學的老師...答:勤儉節約是中華民族的傳統美德,是現代社會共同推崇的先進文化理念,也是每個......

2007年申論真題答案_國家公務員考試網.txt

2007年申論真題答案_國家公務員考試網設為首頁 加入收藏...節約辦公用品的競賽活動,把節約工作納入機關工作人員...讓勤儉節約這一中華民族的傳統美德在黨政機關得以......

“弘揚古田會議精神 創新思想政治工作”知識競賽題目及....txt

“弘揚古田會議精神 創新思想政治工作”知識競賽題目...A.實事求是 B.艱苦奮斗 C.勤儉節約 D.求真務實 ...《解放軍報》發表題為___的特約評論員文章,進一步......

勤儉節約知識競賽測試試題.doc

勤儉節約知識競賽測試試題 - 勤儉節約知識競賽測試題 一、選擇題 1、中國國家節...

勤儉節約知識競賽題.doc

勤儉節約知識競賽題_IT認證_資格考試/認證_教育專區。五二班勤儉節約知識競賽西閆實小 王曉菲 1、我國水資源總量為 2.8 萬億 m3,居世界第( A)位。 ? A、6......

勤儉節約環保知識競賽題.doc

勤儉節約環保知識競賽題 - 一、 二、1、 第 27 屆聯合國 大會決定把 每年...

小學生“勤儉節約,從我做起”知識競賽試題.doc

小學生“勤儉節約,從我做起”知識競賽試題_學科競賽_小學教育_教育專區。超級好的資料,保證是精品文檔 小學生“勤儉節約,從我做起”知識競賽試題 一、填空(每空 ......

勤儉節約 環保知識競賽題.doc

勤儉節約 環保知識競賽題 - 一、選擇題 1、第 27 屆聯合國大會決定把每年的...

中華優秀傳統文化知識競賽試題答案.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...傳統文化知識競賽試題答案_公務員考試_資格考試/認證_...古人身體力行反對浪費,倡導節約,下列哪位人物是節儉......

七一知識競賽試題及答案.doc

七一知識競賽試題及答案_從業資格考試_資格考試/認證_教育專區。石家莊市藁城區 ...A、艱苦奮斗 潔 B、勤儉節約 C、清正廉 D、批評與自我批評 73、堅持四項......

“黨風廉政建設”“兩學一做”知識競賽測試題及答案-精....doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...“黨風廉政建設”“兩學一做”知識競賽測試題及答案...堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約 D.堅持吃苦在前,......

中華優秀傳統文化知識競賽試題(答案).doc

傳統文化知識競賽試題(答案)_IT認證_資格考試/認證_...勤儉節約是中華民族的傳統美德,黨員干部應該身先示范...建筑中的重要組成部分,是中華民族獨特的民俗文化精品......

兩學一做專題“學黨章黨規、樹清廉新風” 知識競賽測試題(二).doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...“學黨章黨規、樹清廉新風” 知識競賽測試題 (二)...3 堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約。 4 堅持吃苦......

2016年紀檢監察知識競賽試題庫(附答案).doc

2016年紀檢監察知識競賽試題庫(附答案)_司法考試_資格考試/認證_教育專區。中國...堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約 D. 堅持吃苦在前,享受在后,甘于奉獻 53. ......

兩學一做專題“學黨章黨規、樹清廉新風”知識競賽測試題(二)【DOC....doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...“學黨章黨規、樹清廉新風”知識競賽測試題(二)【...堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約。 堅持吃苦在前,......

“準則條例記心中,紀律規矩要嚴明”知識競賽測試題(風....doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...“準則條例記心中,紀律規矩要嚴明”知識競賽測試題(...第三條堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約。 第四條......

兩學一做知識競賽測試題及答案(準則條例部分).doc

精品文檔 兩學一做知識競賽測試題及答案(準則條例部分) 4 兩學一做知識競賽測試...勤儉節約 D 堅持吃苦在前,享受在后,甘于奉獻 45.黨員領導干部廉潔自律規范有_......

紀檢知識競賽參考題.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...紀檢知識競賽參考題_公務員考試_資格考試/認證_教育...堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約。 堅持吃苦在前,......

新《準則》和《條例》知識競賽測試題庫含答案.doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁....頁眉. 新《準則》和《條例》知識競賽測試題庫含...勤儉節約 D、堅持吃苦在前,享受在后,甘于奉獻 8、......

黨章黨規知識競賽試卷 - 百度文庫.doc

黨章黨規知識競賽試卷單位: 姓名: 得分: 一、單選題(每題 2 分,共 40 分)...堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約 前,享受在后,甘于奉獻 2、 《關于黨內政治......

兩學一做知識競賽測試題及答案(準則條例部分)【DOC范文....doc

兩學一做知識競賽測試題及答案(準則條例 部分)兩學一做知識競賽測試題及答案 一...勤儉節約最新精品學習資料,教范文整理 D 堅持吃苦在前,享受在后,甘于奉獻 黨員......

“準則條例記心中,紀律規矩要嚴明”知識競賽測試題(必....doc

贈百度閱讀VIP精品版立即開通 意見反饋 下載客戶端網頁...“準則條例記心中,紀律規矩要嚴明”知識競賽測試題(...什幺答案:第三條 堅持尚儉戒奢,艱苦樸素,勤儉節約......

黨政機關厲行節約反對浪費條例知識競賽試題(附答案).txt

黨政機關厲行節約反對浪費條例知識競賽試題(附答案) - 黨政機關厲行節約反對浪費條例知識競賽試題(附答案) 1.浪費,是指黨政機關及其工作人員違反規定進行不必要的公務......

全國郵政黨風廉政建設知識競賽試題1.txt

全國郵政黨風廉政建設知識競賽試題全國郵政黨風廉政建設知識競賽試題 一、選擇題:1...a.艱苦奮斗 b.勤儉節約 c.厲行節約6.領導干部要加強對自己的配偶、子女以及......

領導干部作風建設知識競賽試題答案一、填空(共20題,每....txt

領導干部作風建設知識競賽試題答案 一、填空(共20題,每題2分) 1、學習貫徹...勤儉節約,顧全大局、令行禁止,發揚民主、團結共事,秉公用權、廉潔從政,生活正派......

全國郵政黨風廉政建設知識競賽試題.txt

全國郵政黨風廉政建設知識競賽試題_IT認證_資格考試/認證_教育專區。全國郵政黨風...a.勤儉節約 b.厲行節約 c.艱苦創業 14.繼續完善以局務公開為主要內容的民主......

知識競賽題目庫.txt

知識競賽題目庫_其它考試_資格考試/認證_教育專區。...知識競賽題目庫 一、填空題 1、我縣黨的群眾路線...勤儉節約的思想,堅決反對(大手大腳)、(鋪張浪費),......

全國家庭服務職業風采大賽試題.txt

全國家庭服務職業風采大賽試題.txt28生活是一位睿智的長者,生活是一位博學的老師...答:勤儉節約是中華民族的傳統美德,是現代社會共同推崇的先進文化理念,也是每個......

2007年申論真題答案_國家公務員考試網.txt

2007年申論真題答案_國家公務員考試網設為首頁 加入收藏...節約辦公用品的競賽活動,把節約工作納入機關工作人員...讓勤儉節約這一中華民族的傳統美德在黨政機關得以......

  • 本文相關:
  • 最新-家電節能知識競賽試題 精品
  • 公共機構節能知識競賽試題參考答案精品名師資料
  • 【精品文檔】201X年全區節能知識競賽試題-范文w
  • 小學四年級語文下冊,第七單元測試題,課外知識競賽試
  • 小學二年級上冊數學競賽測試試題 精品
  • www.vqhnth.tw true http://www.vqhnth.tw/wendangku/z1s/f11g/jc87b9fdf80v/kd4d8d15abe23482fb4daa48d1d67l.html report 14845 勤儉節約知識競賽測試題一、選擇題1、中國國家節水標志是由()組成。 A. 水滴、森林、地球B. 森林、人手、地球C. 水滴、人手、地球D. 森林、水滴、人手2、在下列回收廢品中,如果沒有回收,對環境造成危害最大的是( )。????A. 廢紙   B. 廢玻璃  C. 廢電池   D. 碎木?3、我國水資源總量為2.8萬億m3,居世界第()位。A .9B. 7 C. 8 D. 64、 1993年第47屆聯合國大會將每年的()定為世界水日。A.3月2
    • 猜你喜歡
    • 24小時熱文
    • 本周熱評
    圖文推薦
    • 最新添加
    • 最熱文章
    精彩推薦
    讀過此文的還讀過
    河北快三开奖结果是