小學英語重點語法知識“形容詞副詞”全面歸納,你的孩子掌握了嗎?(附練習)

來源:SOHU  [  作者:小學英語   ]  責編:楊麗  |  侵權/違法舉報

原標題:小學英語重點語法知識“形容詞副詞”全面歸納,你的孩子掌握了嗎?(附練習)

小學英語形容詞副詞及其各種用法是英語學習過程中的一個重要模塊,但是,在孩子們的眼中,形容詞、副詞是最難區分的,給人的感覺很模糊,可是如何的區別他們呢?他們都有什么特殊用法嗎?今天小英老師就來講講“形容詞、副詞”的用法吧!

形容詞、副詞的區別

形容詞=名詞+y / ly / ous / ive / ful

Eg:wind+y=windy;love+ly=lovely;

danger+ous=dangerous;expense+ive=expensive;

care+ful=careful

副詞=形容詞+ly

Eg:careful+ly=carefully

形容詞、副詞用法區別記憶口訣

1、形名——形容詞修飾名詞

Eg:a young girl

2、動副——副詞修飾動詞

Eg:run quickly

3、系形——系動詞后面跟形容詞

Eg:is lovely

4、副形:副詞修飾形容詞

Eg:very good

形容詞如何的排序?

有一個房間,有很多的修飾限定詞,如何給它們排序?

按照如下順序:美丑-大小-形狀-新舊-顏色-國籍-材質-用途

記憶口訣:美小圓舊黃,法國木書房

A beautiful small round old yellow French wooden study room

1、Well

形容詞性意思:身體好的

副詞性意思:好地

2、Fast

形容詞性意思:快的

副詞性意思:快地

3、Early

形容詞性意思:早的

副詞性意思:早早地

4、Hard

形容詞性意思:難的,硬的

副詞性意思:勤奮地

衍生詞:Hardly 幾乎不

5、Late

形容詞性意思:晚的

副詞性意思:晚地

衍生詞:Lately 最近

6、Near

形容詞性意思:近的

副詞性意思:近地

衍生詞:Nearly 幾乎

7、High

形容詞性意思:高的

副詞性意思:高地

衍生詞:Highly 高度地

1.詞的比較級和最高級變化規則

2.比較級最高級類型

(1)遞增比較級

構成:

形/副+er+than

More+形/副+than

含義:比……更

備注:

More 不能與 er 同時用

more 后面跟形/副原級

(2)遞減比較級

構成: less+形/副+than

含義:比……更不

備注:Less 后面跟形/副原級

(3)同級比較

構成: as+形/副+as

含義:和……一樣

備注:As...as 中間用原級

(4)同級否定比較

構成: Not as/so+形/副+as

含義:不像……一樣

備注:As...as 中間用原級

3.比較級最高級的標志詞

比較級:兩者比較;than;

最高級:三者比較,in/of+范圍,one of;I have ever seen

Eg:He is the tallest boy in our class/of all the students.

It is the best car I have ever seen.

比較級修飾:much,a lot,far,a little, even

Eg: much bigger; far fatter

4.比較級經典句型

(1)越來越:比較級+and+比較級

Eg:The world will become better and better.世界會變得越來越好。

(2)A 越……,B 就越……:the+比較級+主謂,the+比較級+主謂

Eg:The more you eat, the fatter you will be.你吃的越多就會變得越胖。

(3)冠詞限定比較級

在比較級的句子中出現表示范圍的詞,如“of the two”、“between A and B”,比較級前加the。

She is the more pretty of the two.她是兩個女孩中比較好看的一個。

5.最高級經典句型

(1)完成時最高級句型

The+最高級+sb.+have/has+ever+done

Eg:It is the best car I have ever seen.這是我見過的最好的車。

(2)比較級表最高級句型

否定詞+比較級=最高級

Eg:I have never seen any better house before.我從沒見過比這更好的房子。(這是最好的)

It couldn’t be better.沒有比這更好的了(這是最好的。)

1. The population of the world in 20th century became very much _________ than that in 19th.

A. bigger B. larger C. greater D. more

答案:B.(選擇其他3項的同學要注意population的固定搭配是large。)

2. Miss Li is one of _______ in our school.

A. a popular teacher B. more popular teacher

C. most popular teacher D. the most popular teachers

答案:D.(選擇其他3項的同學要注意one of + 復數的用法。)

3. The magazines are ______ easy that the children can read them well.

A. such B. so C. too D. very

答案:B.(選擇A的同學要注意easy是形容詞,要用so...that, 而不用such...that。)

4. -Would you like ________ more tea? -Thank you. I"ve had ________.

A. any, much B. some, enough C. some,much D. any, enough

答案:C.(選擇B的同學要注意enough是形容詞,不能說had enough。)

5. I think basketball is _______. I like to watch it.

A. boring B. bored C. exciting D. excited

答案:C.(選擇D的同學要注意basketball本身很令人激動,excited表示被什么所感染而激動。)

6. This dinner looks _______ to me, and I like it.

A. terrible B. good C. badly D. nicely

答案:B.(選擇D的同學要注意look在這里是系動詞,后面要加形容詞。)

7. The math problem is so hard that ________ students can work it out.

A. a few B. a little C. many D. few

答案:D.(選擇A和C的同學要注意語境,這里指沒有學生能做出來。)

8. -What"s the weather like tomorrow? -The radio says it is going to be even ______.

A. bad B. worst C. badly D. worse

答案:D(選擇A的同學要注意,even+比較級的用法。)

9. Though she talks ______, she has made ________ friends here.

A. a little, a few B. little, few

C. little, a few D. few, a few

答案:C.(選擇A的同學要注意語境,這里指:雖然她不怎么說話,但她有一些朋友。)

10. He never does his work _______ Mary.

A. as careful as B. so careful as

C. as carefully as D. carefully as

答案:C.(選擇A和B的同學要注意work 是行為動詞,要用副詞來修飾。)

- END -

▍編輯:小歡

www.vqhnth.tw true http://www.vqhnth.tw/seduzx/632249/320881622.html report 9676 為您提供全方面的小學英語重點語法知識“形容詞副詞”全面歸納,你的孩子掌握了嗎?(附練習)相關信息,根據用戶需求提供小學英語重點語法知識“形容詞副詞”全面歸納,你的孩子掌握了嗎?(附練習)最新最全信息,解決用戶的小學英語重點語法知識“形容詞副詞”全面歸納,你的孩子掌握了嗎?(附練習)需求,原標題:小學英語重點語法知識“形容詞副詞”全面歸納,你的孩子掌握了嗎?(附練習)小學英語形容詞副詞及其各種用法是英語學習過程中的一個重要模塊,但是,在孩子們的眼中,形容詞、副詞是最難區分的,給人的感覺很模糊,可是如何的區別他們呢?他們都有什么特殊用法嗎?今天小英...
  • 猜你喜歡
  • 24小時熱文
  • 本周熱評
圖文推薦
  • 最新添加
  • 最熱文章
精彩推薦
讀過此文的還讀過
河北快三开奖结果是