澳大利亞配偶陪讀簽證(500簽證)和監護人陪讀簽證(590簽證)

來源:SOHU  [  作者:信福佳國際   ]  責編:從大磊  |  侵權/違法舉報

原標題:澳大利亞配偶陪讀簽證(500簽證)和監護人陪讀簽證(590簽證)

按照澳洲移民局規定,國際學生在澳洲留學期間,可攜帶家庭成員一起前往澳大利亞,家庭成員包括配偶和未滿18歲子女的監護人,即澳洲陪讀簽證。

澳洲陪讀簽證分為兩類:配偶陪讀簽證(500簽證)和監護人陪讀簽證(590簽證)。

(請確保材料真實,小心被拒)

/ 01 / 配偶陪讀簽證__500簽證

留學生配偶陪讀簽證(Student Dependent Visa),是學生簽證類別的一種。

申請資格主要是正式配偶,男女朋友或未婚夫、妻不被承認。

結婚時間的長短可能會對該類簽證的成功起到關鍵作用,結婚時間長的夫妻通過率相對比較高。

主申請人在澳方需具備1年以上的簽證。

移民局認可的配偶關系主要有兩種:

一種是正式結婚且領有官方結婚證的申請人(可以是在澳洲或者海外登記結婚的)。

一種是同居超過12個月以上,證據充足的正式的事實婚姻配偶,所謂De facto。

同居關系中也包括同性關系。很多境內的陪讀人都是同居的,同居的關系需要向移民局提供的證據很多,包括居住、經濟、社會和雙方之間承諾的關鍵證據。

配偶陪讀簽證須知

1. 陪讀簽證的最長期限到學生課程學完為止。

2. 申請人的資金擔保要求和學生簽證的要求一致。就是說陪讀簽證需要提供主簽證持有人簽證期間所剩時間里,雙方的生活費和所剩的學費。

3. 若留學人員在拿到簽證后結婚,之后配偶單獨提起陪讀簽證,則留學人員在抵澳后一定要向當地移民局變更婚姻狀況,否則若配偶遞交申請后,若簽證官在留學人員的申請中查不到婚姻紀錄,則會因為沒有配偶人信息而拒簽。

4. 若陪讀人員和留學人員一起申請,則擔保金只需增加陪讀人員的生活費用和往返旅費,并且擔保金均需要由留學人員家屬提供。若配偶單獨提請陪讀簽證,則擔保金均須由配偶人員的家屬提供,留學人員的家屬不能夠提供任何資助。

5. 和持有學生簽證的主申請人一樣,陪讀配偶同樣具有工作的權利。可以工作的時間,分為上課期間,打工每兩周不超過40小時;放假期間,打工無限制這些規定。但是,如果主申請人赴澳讀的是碩士或者博士課程,在主申請人上課期間,陪讀配偶的工作時間是沒有限制的。

申請所需材料

1. 主,副申請人護照的首頁和簽字頁

2. 主,副申請人的出生證明

3. 主,副申請人的家庭戶口本

4. 主,副申請人的身份證

5. 主,副申請人的2寸證件照

6. 主,副申請人的簽證健康保險

7. 體檢證明或預約體檢的receipt

8. 主,副申請人無犯罪記錄的公證

9. 結婚證或De facto證明

10. 主,副申請人婚姻以及感情真實性的證明材料,包括同居證明,親密合照,聊天記錄,手機通話記錄等

11. 資金證明

12. 親屬資料 (雙方父母的名字,出生年月日)

13. 主申請人的COE

14. 雙方GTE

15. Form1022,Form80和Form1221的填寫

16. 曾用名證明(如有)

/ 02 / 監護人陪讀簽證__590簽證

590簽證叫做Student Guardian visa ,學生監護人簽證。

監護人簽證屬于臨時入境簽證類別,主要為需要到澳洲給未滿18歲的學生簽證持有者提供監護和生活幫助的人而設立。

請注意,一個學生簽證持有者,只能對應申請一個監護人陪讀簽證。

590簽證允許申請者作為18歲以下留學生的監護人,合法在澳洲居留。

每次簽證最多5年。

申請資格

1.年滿21周歲

2.申請人為留學生的父母或法律監護人,也可以是留學生父母授權的的其他親屬;

3.陪讀對象年滿6周歲,但不超過18周歲(對于特殊情況,年齡可以超過18周歲);

4.提供充足的資金證明(至少提供涵蓋12個月花銷的資金證明);

5.真實的短期入境申請者;

6.提供獨立的居留澳洲期間的健康保險;

7.符合健康,良好品質等要求。

590簽證監護人的權利和義務

1. 可以一直陪伴被監護人簽證到期(針對畢業時還沒滿十八歲的申請人)或孩子年滿十八歲;

2. 可以每周最多學習20個小時的海外學生英文強化課程;

3. 學習課程不超過三個月;

4. 監護期間禁止打工;

5. 辦理監護人陪讀簽證的父母或者監護人,都需要在申請簽證前體檢,并在澳洲購買健康保險;

6. 為被監護人提供住宿,基本監護以及其他生活上的支持,并住在一起;

7. 必須遵守“NO FURTHER STAY”條款。

申請所需材料

1. 主,副申請人護照的首頁和簽字頁

2. 主,副申請人的出生證明

3. 主,副申請人的家庭戶口本

4. 主,副申請人的身份證

5. 主,副申請人的2寸證件照

6. 主,副申請人的海外健康保險

7. 體檢證明或預約體檢的receipt

8. 主,副申請人無犯罪記錄的公證

9. 親子關系證明

10. 資金證明

11. 家屬資料 (名字,出生年月日)

12. 主申請人的COE

13. 雙方GTE

14. Form157N的填寫

15.曾用名證明(如有)

*來源與網絡,如有侵權,請聯系,24小時內刪除!

www.vqhnth.tw true http://www.vqhnth.tw/seduzx/129818/321541188.html report 3371 為您提供全方面的澳大利亞配偶陪讀簽證(500簽證)和監護人陪讀簽證(590簽證)相關信息,根據用戶需求提供澳大利亞配偶陪讀簽證(500簽證)和監護人陪讀簽證(590簽證)最新最全信息,解決用戶的澳大利亞配偶陪讀簽證(500簽證)和監護人陪讀簽證(590簽證)需求,原標題:澳大利亞配偶陪讀簽證(500簽證)和監護人陪讀簽證(590簽證)按照澳洲移民局規定,國際學生在澳洲留學期間,可攜帶家庭成員一起前往澳大利亞,家庭成員包括配偶和未滿18歲子女的監護人,即澳洲陪讀簽證。澳洲陪讀簽證分為兩類:配偶陪讀簽證(500簽證)和監護人...
  • 猜你喜歡
  • 24小時熱文
  • 本周熱評
圖文推薦
  • 最新添加
  • 最熱文章
精彩推薦
讀過此文的還讀過
河北快三开奖结果是